Senfsuppe mit Kartoffeln

Bereits vor 3000 Jahren wurde Senf in China als Gewürzpflanze geschätzt. Seine Schärfe fördert die Durchblutung, macht uns aktiv und verleiht Speisen das gewisse Etwas.

4 Personen

Vor- und zubereiten: ¾ Stunden

Küchengerät: Mixer zum Pürieren

vegetarisch

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g geschälte Kartoffeln, in kleinen Würfeln
  • 100 g geschälter Knollensellerie, in kleinen Würfeln
  • 1 dl alkoholfreier Cidre oder Apfelwein
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 20 g Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle und Maggi-Aroma
  • 70 ml Rahm
  • Geriebener Käse

Zubereitung

  • Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, ohne sie zu rösten
  • Kartoffeln und Sellerie-Würfel hinzufügen
  • Mit Cidre/Apfelwein ablöschen und Bouillon hinzufügen
  • Senf in die Suppe einrühren und kochen lassen bis die Kartoffeln zerfallen
  • Suppe pürieren und würzen
  • Vor dem Servieren Rahm und geriebener Käse hinzufügen