Tag 11 - Rezept
Senfsuppe mit Kartoffeln
Sa 24.2.
Senfsuppe mit Kartoffeln
Bereits vor 3000 Jahren wurde Senf in China als Gewürzpflanze geschätzt. Seine Schärfe fördert die Durchblutung, macht uns aktiv und verleiht Speisen das gewisse Etwas.
4 Personen
Vor- und zubereiten: ¾ Stunden
Küchengerät: Mixer zum Pürieren
vegetarisch
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 200 g geschälte Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 100 g geschälter Knollensellerie, in kleinen Würfeln
- 1 dl alkoholfreier Cidre oder Apfelwein
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 20 g Dijon-Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle und Maggi-Aroma
- 70 ml Rahm
- Geriebener Käse
Zubereitung
- Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, ohne sie zu rösten
- Kartoffeln und Sellerie-Würfel hinzufügen
- Mit Cidre/Apfelwein ablöschen und Bouillon hinzufügen
- Senf in die Suppe einrühren und kochen lassen bis die Kartoffeln zerfallen
- Suppe pürieren und würzen
- Vor dem Servieren Rahm und geriebener Käse hinzufügen