Reissuppe mit Gemüse

Reis in der Suppe nährt und gibt Kraft, ohne die Verdauung zu belasten. Das macht dieses leichte Gericht zum idealen Begleiter während der Fastenzeit.

4 Personen

Vor- und zubereiten: 1¾ Stunden

vegetarisch

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 10 g Butter
  • 1 kleiner Lauch, fein geschnitten
  • 2 Karotten, geraffelt
  • 200 g Weisskohl, fein geschnitten
  • 100 g Knollensellerie, geraffelt
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 400 g geschälte Kartoffeln, in kleinen Würfel
  • 30 g Risottoreis
  • Petersilie und Schnittlauch nach Belieben
  • Crème fraîche
  • Käse nach Belieben, in kleinen Würfel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Zwiebeln in Butter dünsten, ohne sie zu rösten
  • Gemüse zu den Zwiebeln geben
  • Brühe, Kartoffeln und Salz hinzufügen
  • Zugedeckt mindestens 45 Minuten köcheln lassen
  • Risottoreis hinzufügen und weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Crème fraîche und Käsewürfel hinzufügen