Tag 17 - Rezept
Reissuppe mit Gemüse
Fr 01.3.
Reissuppe mit Gemüse
Reis in der Suppe nährt und gibt Kraft, ohne die Verdauung zu belasten. Das macht dieses leichte Gericht zum idealen Begleiter während der Fastenzeit.
4 Personen
Vor- und zubereiten: 1¾ Stunden
vegetarisch
Zutaten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 10 g Butter
- 1 kleiner Lauch, fein geschnitten
- 2 Karotten, geraffelt
- 200 g Weisskohl, fein geschnitten
- 100 g Knollensellerie, geraffelt
- 3 l Gemüsebouillon
- 400 g geschälte Kartoffeln, in kleinen Würfel
- 30 g Risottoreis
- Petersilie und Schnittlauch nach Belieben
- Crème fraîche
- Käse nach Belieben, in kleinen Würfel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebeln in Butter dünsten, ohne sie zu rösten
- Gemüse zu den Zwiebeln geben
- Brühe, Kartoffeln und Salz hinzufügen
- Zugedeckt mindestens 45 Minuten köcheln lassen
- Risottoreis hinzufügen und weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Crème fraîche und Käsewürfel hinzufügen