Orientalische Suppe

Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el-Hanout verleiht dieser Suppe eine unverwechselbare Note – dank Zutaten wie Kreuzkümmel, Koriandersamen oder Kurkuma.

4 Personen

Vor- und zubereiten: 1¼ Stunden

vegetarisch

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Ras el-Hanout (Couscous-Gewürz)
  • 1 kg Tomaten, grob geviertelt (je nach Saison Pelati)
  • 4 grosse Karotten, geschält und in Scheiben
  • 150 g Rüben, klein gewürfelt
  • 1.5 l Wasser
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Würfel Gemüsebouillon

Zubereitung

  • Tipp: Um die Tomaten zu häuten, legen Sie sie 3 Minuten in kochendes Wasser und dann in kaltes Wasser.
  • Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten in Olivenöl dünsten, Ras el-Hanout hinzufügen und umrühren
  • Tomaten hinzugeben und umrühren
  • Sobald die Tomaten beginnen einzukochen, Karotten und Rüben hinzufügen
  • Das Gemüse unter Rühren dünsten, damit es den Geschmack der Gewürze annimmt
  • Wasser, Salz, Pfeffer und Bouillonwürfel hinzufügen.
  • Wenn das Wasser kocht, auf kleine Flamme reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen
  • Mit Ras el-Hanout und Salz abschmecken, anrichten