Tag 28 - Rezept
Orientalische Suppe
Di 12.3.
Orientalische Suppe
Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el-Hanout verleiht dieser Suppe eine unverwechselbare Note – dank Zutaten wie Kreuzkümmel, Koriandersamen oder Kurkuma.
4 Personen
Vor- und zubereiten: 1¼ Stunden
vegetarisch
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Ras el-Hanout (Couscous-Gewürz)
- 1 kg Tomaten, grob geviertelt (je nach Saison Pelati)
- 4 grosse Karotten, geschält und in Scheiben
- 150 g Rüben, klein gewürfelt
- 1.5 l Wasser
- 1 TL grobes Salz
- 2 schwarze Pfefferkörner
- 1 Würfel Gemüsebouillon
Zubereitung
- Tipp: Um die Tomaten zu häuten, legen Sie sie 3 Minuten in kochendes Wasser und dann in kaltes Wasser.
- Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten in Olivenöl dünsten, Ras el-Hanout hinzufügen und umrühren
- Tomaten hinzugeben und umrühren
- Sobald die Tomaten beginnen einzukochen, Karotten und Rüben hinzufügen
- Das Gemüse unter Rühren dünsten, damit es den Geschmack der Gewürze annimmt
- Wasser, Salz, Pfeffer und Bouillonwürfel hinzufügen.
- Wenn das Wasser kocht, auf kleine Flamme reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen
- Mit Ras el-Hanout und Salz abschmecken, anrichten