Tag 6 - Rezept
Karottensuppe mit Ingwer
Mo 19.2.
Karottensuppe mit Ingwer
Die beiden Wunderknollen bilden zusammen einen wahren Immun-Booster. Besonders gut schmeckt die Kombination aus fruchtiger Süsse und pikanter Würze an kalten Tagen.
4 Personen
Vor- und zubereiten: 60 Minuten
Vegetarisch
Zutaten
- 600 g Karotten, in Scheiben
- 1 Karotte, mit dem Sparschäler in lange Streifen geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 EL Butter
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 TL frischer Ingwer, fein geraffelt
- Schale einer ½ Zitrone (unbehandelt)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1.8 dl Vollrahm
- Kerbel, zur Dekoration
Zubereitung
- Karottenscheiben und Schalotten in Butter andünsten
- Mit Bouillon aufgiessen und 40 Minuten zugedeckt kochen
- Karottenstreifen separat für 1 Minute in kochendes Wasser geben (blanchieren)
- Ingwer, Zitronenschale und -saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rahm schlagen, 2/3 davon vorsichtig in die Suppe unterheben und anrichten
- Teller mit dem restlichen Schlagrahm, den Karottenstreifen und dem Kerbel garnieren