Zutaten
Für 4 Personen
4 Eier
3 dl Milch
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
8-12 Scheiben altbackenes Brot oder Zopf
25 g. Butter
5-7 EL. Zimtzucker
Zubereitung
1. Eier, Milch, Vanillezucker und Salz in einer weiten Form verrühren.
2. Brotscheiben in die Masse legen, beidseitig einige Minuten ziehen lassen.
3. Butter erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldbraun braten.
4. Die warmen Brotschreiben in Zimtzucker wenden und sofort servieren.
Tipp: Äpfel oder Birnen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, während die fertigen Fotzelschnitten warmgestellt sind. Gemeinsam anrichten. Oder anstelle der Fruchtschnitze Apfelmus verwenden.