Projekte

Die Zahl der Hunger leidenden Menschen hat weltweit zugenommen. Für viele Gemeinschaften im Globalen Süden ist der Zugang zu genügend gesunder und kulturell angepasster Nahrung prekär, und die Folgen für die Betroffenen sind verheerend: Chronische Unterernährung hinterlässt bleibende körperliche und psychische Schäden.

Was wir vor Ort tun

  • Bei Fastenaktion und HEKS verfolgen wir in unseren Projekten nachhaltige Ansätze:
  • wir fördern eine kleinräumige Landwirtschaft nach agrarökologischen Prinzipien
  • wir unterstützen an lokale Gegebenheiten angepasste Biodiversität
  • wir kultivieren das Wissen und die Wertschätzung von traditionellem Anbau
  • wir stärken eine vielseitige lokale Produktion und die lokalen Ernährungssysteme
  • So werden die Ernährung und die Gesundheit der Menschen verbessert und Zukunftsaussichten für mehrere Generationen geschaffen.

Helfen Sie uns, das Recht auf Nahrung zu sichern?

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