Tag 32 - Rezept
Erbsensuppe
Sa 16.3.
Erbsensuppe
Hülsenfrüchte haben einen hohen Proteingehalt und sind darum in der pflanzlichen Küche besonders wichtig. Für diese Suppe eignen sich getrocknete gelbe oder grüne Erbsen.
4 Personen
Einweichzeit: 12 Stunden
Vor- und zubereiten: 2 Stunde
vegetarisch
Zutaten
- 250 g gelbe oder grüne Erbsen (getrocknet)
- 2 l Wasser
- 1-2 Zwiebeln, mit Nelken besteckt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Rüebli, in Scheiben
- 1 Lauch, in dünnen Streifen
- 75 g Grünkern
- Kerbel und Federkohl, sehr fein geschnitten
- 2-3 Scheiben Brot
- Butter
Zubereitung
- Erbsen während 12 Stunden einweichen, Wasser weggiessen
- Topf mit Wasser, Erbsen, Zwiebeln und Lorbeerblatt zum Kochen bringen
- Rüebli und Lauch beifügen, 1 Stunde leise kochen
- Grünkern beigeben, weitere 30-40 Minuten kochen
- Kerbel und Federkohl in Suppenschüssel geben, Suppe darüber anrichten
- Brot würfeln, in Butter rösten und zur Suppe servieren