Gerstensuppe mit Lauch

Gerste ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Um sie weich zu kochen, braucht es etwas Zeit. Nutzen Sie diese, um innezuhalten und in sich zu gehen. Am Ende wartet eine Suppe auf Sie, die Körper und Seele wärmt.

4 Personen

Vor- und zubereiten: 1½ Stunden

vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 geschälte mittelgrosse Karotten, in kleinen Würfel
  • 1 grosse Kartoffel, geschält und in kleinen Würfeln
  • 1 kleiner Knollensellerie, geschält und in kleinen Würfel
  • 10 g Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 80 g Gerste
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rahm und Petersilie nach Belieben

Zubereitung

  • Zwiebeln und Lauch in Butter dünsten, ohne sie zu rösten
  • Gemüsebouillon, Gerste und restliches Gemüse dazugeben
  • 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, würzen
  • Weitere 30 Minuten köcheln lassen
  • Vor dem Servieren nach Belieben Rahm und Petersilie dazugeben