Tag 39 - Rezept
Minestrone
Sa 23.3.
Minestrone
Kaum eine Suppe ist so fröhlich und vielfältig wie die Minestrone – und so wandelbar. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: In den Topf kommt, was gerade Saison hat.
4 Personen
Einweichzeit: 12 Stunden
Vor- und zubereiten: 1½ Stunden
vegetarisch
Zutaten
- 1 EL ÖL
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g weisse Bohnen (getrocknet)
- 1 Sellerie
- Rüebli
- 1 Lauch
- 1 Wirz
- 1.5 l Gemüsebouillon
- 200 g Tomaten oder 2 EL Tomatenpüree
- 20 g Makkaroni oder Reis
- etwas Milch oder Rahm
- Salz, Muskat, Kräuter
Zubereitung
- Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten
- Gemüse kleinschneiden und mitdünsten, bis es gut riecht
- Mit Bouillon ablöschen, Bohnen dazugeben und 20 Minuten kochen
- Geschnittene Tomaten oder Tomatenpüree beifügen, ebenso Makkaroni oder Reis, Suppe ca. 15 Minuten fertigkochen
- Mit einem Schuss Milch oder Rahm verfeinern, mit Gewürzen abschmecken und servieren